Венчальная параВенчальная пара
Мерная иконаМерная икона
Именная иконаИменная икона
Храмовая росписьХрамовая роспись
     
Главная/События/События дня/Оптинская Пустынь - остров Божией благодати

Оптинская Пустынь - остров Божией благодати

18.07.2012
Мы живем в удивительное время. Время безудержной гонки информационного прогресса, время суеты, но при всем этом, есть места не подвластные столетиям. Места, в которых душа умиротворяется, места, где Божья благодать окутывает тебя пеленой любви и счастья!
Оптинская Пустынь……. Не одно столетие слышится в этом названии. И это не просто географическое название, это один из островов Божьей благодати, где каждый найдет для себя уголок для раздумий.
Оптинские старцы…. Не одним столетием возникшее понятие. Не одной судьбой прочуствованное величие и мудрость  этих удивительных людей, уходивших  в затвор  и продолжавших молиться за весь мир.
Оптинская Пустынь основана в конце ХIVв и с тех пор является неотьемлемой частичкой Православия, жемчужиной православной Руси. История Оптинской Пустыни связана с именами  великих старцев: Нектарий, Макарий, Амвросий. Чудесны и искренни слова о Оптине преподобного Иосифа Оптинского: «Не отбивайся от Оптиной. Верую в то, что каждый, при ходящий в Оптину Пустынь…… найдет удовлетворение – милостию Божию и за молитвы великих наших отцов. Они весьма многих и многих воспитали духовно для Небесного отечества. Не перестают и теперь духовно воспитывают, особенно тех, которые приходят в Оптину на поклонение» .
С Оптинской Пустынью связано и имя нашего современника схимандрита Илийя – духовного наставника Патриарха всея Руси Кирилла. Старец Илий – один из величайших людей нашего времени, наделенным Господом даром любви и утешения страждущим и ищущим. Каждый найдет в общении со старцем для себя ответ на сложные вопросы, а любовь и вера старца Илийя настольно велики, что после общения с ним человек как свечечка горит и согреет окружающих.
Все, кто действительно нуждаются в  мудром слове духовного лица,  всегда находят его, нужно лишь приложить желание и терпение. Так, и получилось в нашей истории. Огромнейшее желание нашего молодого иконописца, терпение и труд приблизили ее к встрече с схимандритом  Илийем. Дало возможность пообщаться, получить благословение на написание икон, и что особенно важно, ощутить тепло и любовь Божьей Любви и Веры.